Si ha recibido una notificación de que su web contiene Malware, su web habrá sido suspendida para prevenir cualquier ataque contra su dominio.

Su cuenta puede haber sido suspendida debido a phishing, spamming, malware, etc… En los siguientes puntos trataremos de explicarle como sucede. También le indicaremos que pasos hay que tomar para solucionarlo y soluciones para prevenir este tipo de casos en un futuro.

• ¿Cómo ocurre esto?

El problema normalmente se produce cuando una persona no autorizada accede a su
cuenta o cuando tiene agujeros de seguridad provocados por aplicaciones instaladas en su
cuenta. En la siguiente URL puede comprobar las principales causas por las
cuáles una web puede ser infectada.

• ¿Qué puede hacer?

Para que su cuenta sea reactivada le recomendamos que elimine los archivos infectados ó puede publicarlos de nuevo desde una copia de seguridad que no haya sido infectada. Si Usted puede realizar esta tarea solo, entonces debe de ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte en para reactivar su cuenta temporalmente para volver a tener acceso a su FTP.

Si no sabes como solucionarlo, dispones de varias opciones:

1. Si su Web ha sido diseñada por un diseñador, por favor póngase en contacto con su diseñador para que elimine dichos archivos y solucione los problemas de seguridad con su Web.
    2. Puede utilizar un servicio como https://www.pickaweb.es/seguridad para eliminar estos archivos.
    3. Contacte con Merkaweb a través de correo solicitando que eliminemos estos archivos y Merkaweb podrá realizarlo por Usted por 50 € más I.V.A, por favor, tenga en cuenta que este precio solamente cubre la eliminación de estos archivos, no incluye actualizaciones de seguridad para su web.

Una vez que los archivos malware hayan sido eliminados, nosotros recomendamos que modifique las contraseñas de acceso a su FTP, Panel de Control, cuentas de correo, etc… lo antes posible.

• ¿Cómo prevenir esta incidencia en el futuro?

Estos son los pasos que debe seguir para prevenir esta incidencia en el futuro:

1. Cambie las contraseñas de su cuenta frecuentemente.
    2. Analice con un antivirus actualizado los archivos de su web.
    3. Realizar todas las actualizaciones de seguridad disponibles para su pc.
    4. No guarde las contraseñas de acceso en su navegador.
    5. Use contraseñas seguras que sean alfanuméricas y contengan mayúsculas y minúsculas.