Para instalar un certificado SSL, necesitarás primero generar una CSR (Certificate Signing Request o Solicitud de Firma de Certificado).

Estos son los pasos a seguir para generar una CSR a través de cPanel.

• Ve a cPanel>>Seguridad>>SSL/TLS>>CSR
  • Haz click en Generar, ver o eliminar solicitudes de firma de certificado SSL.
  • Rellena los siguientes datos bajo la sección Generar un Nuevo Certificado

Clave: tamaño de la clave, cPanel solo soporta claves de tamaño 2048.

Dominios: nombre del dominio.

Ciudad: nombre de la ciudad en la que la compañía está ubicada.

Comunidad Autónoma: nombre de la comunidad autónoma en la que la compañía está ubicada

País: nombre del país (dos letras de código de país) en el que la compañía está ubicada.

Compañía: nombre de la compañía.

División de la compañía: nombre de la división o grupo de la compañía

Email: dirección de email donde puedas ser contactado para verificar la propiedad del dominio.

• Click en el botón Generar para generar una CSR.

Una vez que el CSR se ha generado, puedes proporcionárselo a la Autoridad de Certificación y ellos te facilitarán el certificado SSL y el archivo CA Bundle para la compatibilidad con los navegadores.

Estos son los pasos para instalar un certificado SSL:

• Ve a cPanel>>Seguridad>>SSL/TLS>>Instalar y gestionar SSL para tu sitio (HTTPS)
  • Click en Gestionar sitios SSL.
  • Selecciona el nombre de dominio de la lista desplegable.
  • Pega el certificado SSL en el campo Certificado: (CRT) y el archivo CA Bundle en el campo Autoridad de Certificación: (CABUNDLE).
  • Si pinchas en Autocompletar por Certificado, la clave privada se indicará automáticamente.
  • Consulta la casilla Servicios SNI para Email Habilitados y pincha en Instalar Certificado.

Esto es todo lo que tendrás que hacer para instalar un certificado SSL a través de cPanel.

Si necesitas asistencia con ello, contacta nuestro equipo de ayuda, disponible las 24 horas del día los 7 días de la semana a través de nuestro Chat en vivo o envíanos un email a soporte@pickaweb.es desde tu dirección de email indicada.