Joomla es un sistema de gestión de contenidos (CMS) gratuito y muy popular, de código abierto y basado en PHP y MySQL.

Joomla se puede configurar a través de la opción 1-click de tu panel de control de hosting.

Joomla se ofrece gratis con nuestros planes de hosting.

Joomla se lanzó originalmente en 2005 y es una alternativa a WordPress, y probablemente se adapta mejor a usuarios más experimentados, puesto que puede actuar como una aplicación de sitios web back-end y front-end.

Mientras WordPress es de fácil aprendizaje y accesible a principiantes, Joomla es una herramienta potente que es más recomendada para usuarios con gran experiencia técnica, quienes le sacarán el máximo partido.

Joomla tiene una buena consideración en cuanto a funcionalidades para redes sociales y tiene más funciones de eCommerce incluidas de forma estándar, mientras que con WordPress se requiere el uso de plugins como WooCommerce.

Joomla se sitúa en un punto medio entre WordPress y Drupal porque es más extensible que WordPress pero no es tan complejo como Drupal. Donde realmente destaca Joomla es en las aplicaciones multimedia y en los sitios con componente social.

Existe una gran comunidad online, muy activa, y hay miles de extensiones, lo cual significa que puedes añadir funcionalidades extra a tu sitio web.

Para hosting en Joomla es necesario configurar un LAMP Stack.

También hemos preparado una comparativa más detallada entre sistemas de gestión de contenidos.

¿Cuáles son las ventajas de Joomla?

• Instalación 1-click
  • CMS estable y con mucha documentación
  • Función eCommerce ya creada, mejor que a través de un addon
  • Muchas plantillas pre-configuradas
  • Excelente para sitios web multimedia y de redes sociales
  • Extremadamente escalable, puede manejar mucho tráfico si está configurado con una arquitectura de hardware apropiada

¿Cuáles son las desventajas de Joomla?

• Aprendizaje más difícil que WordPress, no recomendado para principiantes.
  • Los servicios de un desarrollador serán más caros que los de un desarrollador en WordPress.

Actualizar Joomla

Puedes ver la última versión de Joomla a través de la página de descargas de Joomla.