Hosting en la nube o cloudEl hosting en la nube (o Cloud Hosting en inglés) es un tipo de alojamiento para sitios web que necesitan tener una alta disponibilidad, que no se pueden permitir tener ningún periodo de inactividad.

Esta alta disponibilidad se consigue mediante múltiples servidores conectados entre sí.

Si por alguna razón uno de los servidores que conforman la nube tiene alguna incidencia, el servicio continúa funcionando con normalidad.

Tu sitio web no quedaría inactivo.

En un hosting básico que no está configurado en la nube tendrías un periodo de inactividad cuando, por ejemplo, el servidor necesita reiniciarse o cuando el software requiere actualizaciones.

¿Cuáles son las ventajas del hosting en la nube?

Este tipo de alojamiento de alta disponibilidad es ideal para tiendas de e-Commerce y para otros negocios online que deben tener sus servicios online activos en todo momento.

Tu sitio web no tendrá ningún periodo de desconexión si hay algún problema con alguno de los servidores de la nube.

Tu sitio estará replicado o espejado en todos los servidores.

Recursos de interés:

Si tienes algún tipo de pregunta, por favor realízala más abajo o contáctanos a través del chat.