Si eres nuevo en el mundo del hosting puede que te sientas confuso por la gran variedad de opciones y tipos de hosting.

También te estarás preguntando si debes elegir un hosting Linux ó Windows.

Linux es el sistema operativo más popular en internet. La gran mayoría de páginas webs están alojadas en servidores Linux.

Te estarás preguntando. Debo entonces instalar Linux en mi pc ó portátil?

La respuesta es no. El servicio va a funcionar de forma normal independientemente del sistema operativo que tengas instalado en tu pc o portátil Windows, Mac etc.

Cuando contratas el servicio de hosting recibirás un email con los datos necesarios para acceder al panel de control donde encontrarás todas las opciones necesarias para usar y administrar tu servicio.

También recibirás los datos de acceso FTP necesarios para publicar tu web a tu hosting ya sea con un programa ftp o un programa de diseño como dreamweaver etc.

Recomendamos leas la siguiente guía: