En este tutorial aprenderás a importar y exportar bases de datos usando phpMyAdmin.

¿Qué significa importar y exportar una base de datos?

Importar una base de datos es un proceso para restaurar una base de datos con una copia de seguridad/archivo de volcado de memoria (dump de memoria) mientras que exportar una base de datos es el proceso de crear la copia de seguridad/volcado de memoria de una base de datos.

phpMyAdmin hace que importar y exportar bases de datos sea extremadamente fácil.

Exportar una base de datos

• Entra en cPanel>>Bases de datos>>phpMyAdmin
  • Selecciona la base de datos de la lista de bases de datos en el panel de la izquierda
  • Haz click en Exportar tabla
  • Selecciona el formato SQL de la lista desplegable y pulsa en el botón ‘Ir’.

Esto descargará la copia de seguridad de la base de datos o dump en un formato .sql a tu disco duro local del ordenador.

Importar una base de datos

• Abre phpMyAdmin y selecciona la base de datos como se menciona más arriba
  • Haz click en Importar tabla
  • Haz click en el botón ‘Elegir archivo’ y selecciona el archivo de volcado de memoria de la base de datos en formato .sql en el disco duro local de tu ordenador.
  • Haz click en el botón ‘Ir’.

Importar una base de datos sobreescribirá las tablas de la base de datos, por lo que asegúrate de que no estás importando una copia de seguridad equivocada.

Esto es así de fácil, pero si tienes alguna duda o alguna pregunta, nuestro equipo técnico 24/7 está siempre disponible vía chat en vivo o email.